هلآ واللهٍ منورينٍ المنتدى بالطلةةٍ الحلوهةة دِي [/color]ملوخية على الطريقة الشامية 851642

بس نحب نخبرڪم بشيء بسييطٍ ، لآ نحللْ آقتبآسَ شيء من المُنتدىَ . .

ونحبّ نقول لڪمَ بآننآ نعشق شيء آسمةة التميز ملوخية على الطريقة الشامية 45291ملوخية على الطريقة الشامية 276628ملوخية على الطريقة الشامية 276628

فـ الليّ يقلدنِآ يآڪد لنآ بآننآ متميزينٍ وآننآ مُبدعينٍ ،

ونتمنىَ لڪمٍ الآستمتآعّ في المُنتدىً ملوخية على الطريقة الشامية 64374[img]https://2img.net/u/1313/84/12/39/smiles/837641.gif[/img
هلآ واللهٍ منورينٍ المنتدى بالطلةةٍ الحلوهةة دِي [/color]ملوخية على الطريقة الشامية 851642

بس نحب نخبرڪم بشيء بسييطٍ ، لآ نحللْ آقتبآسَ شيء من المُنتدىَ . .

ونحبّ نقول لڪمَ بآننآ نعشق شيء آسمةة التميز ملوخية على الطريقة الشامية 45291ملوخية على الطريقة الشامية 276628ملوخية على الطريقة الشامية 276628

فـ الليّ يقلدنِآ يآڪد لنآ بآننآ متميزينٍ وآننآ مُبدعينٍ ،

ونتمنىَ لڪمٍ الآستمتآعّ في المُنتدىً ملوخية على الطريقة الشامية 64374[img]https://2img.net/u/1313/84/12/39/smiles/837641.gif[/img
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية على الطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة بكلميتى
|| عضوهـّ نشيّطهـّ ~
|| عضوهـّ نشيّطهـّ ~
أميرة بكلميتى


▌ ..}~ ▌ ..}~ : غير معروف
▌ ..}~: ▌ ..}~: : 0
الساعه الان..}~ :
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 11
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 97401
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 1

ملوخية على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية على الطريقة الشامية   ملوخية على الطريقة الشامية Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 5:13 pm

ملوخية على الطريقة الشامية

المقادير:

- نصف كيلو أوراق ملوخية.

- 1200 غرام دجاجة كاملة.

- 10 حبات ثوم مطحونة.

- نصف كوب زيت عباد الشمس.

- بصلة صغيرة مفرومة.

- كوب أرز حبة طويلة (2) كوب.

- ملعقة زبدة.

- عصير ليمونة.

- 2 مكعب مرقة دجاج.

- 2 ملعقة كزبرة بودرة.

- 3 ورقات غار.

- عود قرفة.

- 5 حبات هيل.

- ملح حسب الرغبة


الطريقة:


- تغسل أوراق الملوخية وتوضع في مصفاة كي تتخلص من الماء.

- تغسل الدجاجة وتقطع وتسلق بإضافة الملح والقرفة والهيل وورق الغار مع الماء.

- تقلى أوراق الملوخية بالزيت.

- ترفع قطع الدجاج عن النار بعد أن تنضج وننزع عنها الجلد والعظم.

- تذوب الزبدة على النار ونقلي البصل أولاً ثم نضيف لحم الدجاج ونقليه
جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف الملوخية ونحرك باستمرار لمدة دقيقة واحدة.

- نضيف 2 كوب ماء مع مرقة الدجاج ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.

- نضيف قليلاً من الماء إذا شعرنا أن الملوخية لم تنضج بعد ونضيف الثوم قبل النضج بقليل ولا نطفئ النار إلا بعد أن ينشف الماء.

- نطهي الرز بالماء الذي سلقنا به الدجاج ونتركه على نار هادئة.

- نضيف الكزبرة وعصير الليمون إلى الملوخية عندما تنضج.

- تقدم مزينة بشرائح الليمون وإلى جانبها طبق الأرز. وصحتين.



وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elhayah.2areg.com/forum
Blue Angle
|| عضوهـّ متفآعلهـّ ~
|| عضوهـّ متفآعلهـّ ~
Blue Angle


▌ ..}~ ▌ ..}~ : الاردن
▌ ..}~: ▌ ..}~: : 0
الساعه الان..}~ :
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 40
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 98400
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 1

ملوخية على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية على الطريقة الشامية   ملوخية على الطريقة الشامية Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 4:14 am

يمممممممممممممممم

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://material-girls.hooxs.com
 
ملوخية على الطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بودينغ الأرزّ على الطريقة الهندية
» الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية
»  بالصور... الطريقة الذكية لزيادة مفرداتك الإنجليزية
» اظهار صفحة هتمل أعلى صفحة منتداك كواجهة الطريقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ♥ قسسم حوآإء « :: ĸiтcнeи ĐềṦịġńếḓ |-
انتقل الى: