هلآ واللهٍ منورينٍ المنتدى بالطلةةٍ الحلوهةة دِي [/color]نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   851642

بس نحب نخبرڪم بشيء بسييطٍ ، لآ نحللْ آقتبآسَ شيء من المُنتدىَ . .

ونحبّ نقول لڪمَ بآننآ نعشق شيء آسمةة التميز نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   45291نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   276628نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   276628

فـ الليّ يقلدنِآ يآڪد لنآ بآننآ متميزينٍ وآننآ مُبدعينٍ ،

ونتمنىَ لڪمٍ الآستمتآعّ في المُنتدىً نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   64374[img]https://2img.net/u/1313/84/12/39/smiles/837641.gif[/img
هلآ واللهٍ منورينٍ المنتدى بالطلةةٍ الحلوهةة دِي [/color]نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   851642

بس نحب نخبرڪم بشيء بسييطٍ ، لآ نحللْ آقتبآسَ شيء من المُنتدىَ . .

ونحبّ نقول لڪمَ بآننآ نعشق شيء آسمةة التميز نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   45291نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   276628نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   276628

فـ الليّ يقلدنِآ يآڪد لنآ بآننآ متميزينٍ وآننآ مُبدعينٍ ،

ونتمنىَ لڪمٍ الآستمتآعّ في المُنتدىً نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   64374[img]https://2img.net/u/1313/84/12/39/smiles/837641.gif[/img
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لعمل مربى بيتي ناجح

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
meriem
|| نـآئبــة آلمـديــرة ~
|| نـآئبــة  آلمـديــرة ~
meriem


▌ ..}~ ▌ ..}~ : غير معروف
الساعه الان..}~ :
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 214
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 108340
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 6

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح    نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 3:37 pm

pm
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
● فواكه طازجة، غير معطوبة و يجب أن لا تكون ناضجة جدا.


● يجب غسلها بعناية لإزالة كل الشوائب و عدم تركها مطولا في الماء.

- إناء الطهي يجب أن يكون:

● واسعا: و ذلك ليتم تبخر الماء بسرعة.

● مرتفعا: لتفادي أن يفيض المربى على الجوانب.

● ذو قاعدة سميكة: لتفادي التصاق المربى -هام جدا- من الأحسن الأواني النحاسية.

● السكر هو الذي يعطي للمربى التماسك و يسمح بالاحتفاظ به لمدة أطول ،يجب أن لاتأخذي أقل من
800 غ سكر لكل 1 كغ فاكهة.

● السكر المبلور هو الوحيد الذي لا يعطي نكهة أخرى للفاكهة.مدة طهي المربى تختلف

● حسب درجة نضج الفاكهة و احتفاظها بالماء.

● يجب مراقبة عملية الطهي بدقة تامة ، حركي دون توقف و إلا كثيرا بواسطة ملعقة خشبية.

●بمجرد أن يبلغ المزيج التركيز المثالي، و للتحقق من تماسكه افرغي قطرة منهفي صحن صغيربارد، إذا لم تتحرك عند إمالة الصحن فالمربى جاهز، و لا تنسينزع الرغوة الموجودة على السطح.

● لا فائدة من إطالة مدة الطهي لأن الفاكهة تفقد طعمها و نكهتها و تصبح لزجة.


● اغسلي الأوعية التي تحفظين فيها المربى بماء ساخن و دعيها تقطر فوق خرقة مسح،

و قبل ملئها بالمربى عرضيها للبخار الذي يصدر عن الإناء الذي به المربى لبضع ثوان.

● بعد ملأ الأوعية نظفي الحواف و دعيها تبرد في منأى عن الغبار.

● ثم قومي بتسخين البارافين في حمام بخاري و ضعي طبقة من 3 إلى 4 مم على المربى، و دعيها
تبرد لتشكل طبقة عازلة تحمي المربى، و للحيطة ضعي دائرة من السيلوفان على الوعاء و احكمي

● غلقه برباط مطاطي.

● و من المستحسن غلقها بعد يوم من وضع طبقة البارافين للتأكد من أن المربى بارد.

● و يمكنك إعادة استخدام البارافين عدة مرات بغسله و إعادة تسخينه لحفظ مربيات أخرى.

● في الأخير ضعي أوراق لاصقة اكتبي عليها نوع المربى و تاريخ صنعه، و احفظيه بعيدا عن
الرطوبة في مكان مظلم ,
و لا تنسي أن تتفقدي الأوعية من حين لأخر للتأكد من عدم وجود مشاكل تجمد السكر أو التعفن مثلا.

● إذا كان المربى سائلا جدا أعيدي طهوه مع القليل من جيلي التفاح لأنها تحتوي على مادة البكتين.

● إذا تجمد السكر أعيدي طهوه مع القليل من عصير الليمون أو غلي القليل من الماء و أذيبي فيه
القليل من المربى ثم أضيفي الباقي قليلا قليلا مع التحريك الجيد و ضعيها مباشرة في الأوعية.
و في حالة لاحظت كتلة من العفن على السطح انزعيها و أعيدي طهو المربى مدة 5 إلى 10 دقائق
و ضعيه ساخنا في الأوعية.

● إذا كان من المفروض أن تتركي الفاكهة تنقع مع السكر من الأفضل أن تضعيها في إناء زجاجي أو
من الفخار أو من الطين المطلي. أبدا لا تضعيها في إناء معدني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة
|| آلمـديــرة ~
|| آلمـديــرة  ~
avatar


وسمتي نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   Malkh
▌ ..}~ ▌ ..}~ : فلســطيــن .. !
▌ ..}~: ▌ ..}~: : 0
الساعه الان..}~ :
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 2822
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 179285
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 17
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 25
▌تعليقك ..}~ ▌تعليقك ..}~ : هدوء


نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح    نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   Emptyالأحد نوفمبر 14, 2010 8:19 am

رو ع ــة


ماما

اخيراً لقيت الوصفــة اللي بدك ايـاها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لعمل مربى بيتي ناجح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاج بروستد بيتي
» طرق متنوعه لعمل البطاطس
» وصفة لعمل كيكة الشكولاطة
» طرق مختلفة لعمل المعجنات والفطائر
» نصائح مطبيخية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ♥ قسسم حوآإء « :: ĸiтcнeи ĐềṦịġńếḓ |-
انتقل الى: