هلآ واللهٍ منورينٍ المنتدى بالطلةةٍ الحلوهةة دِي [/color] قشطلية السرايا 851642

بس نحب نخبرڪم بشيء بسييطٍ ، لآ نحللْ آقتبآسَ شيء من المُنتدىَ . .

ونحبّ نقول لڪمَ بآننآ نعشق شيء آسمةة التميز  قشطلية السرايا 45291 قشطلية السرايا 276628 قشطلية السرايا 276628

فـ الليّ يقلدنِآ يآڪد لنآ بآننآ متميزينٍ وآننآ مُبدعينٍ ،

ونتمنىَ لڪمٍ الآستمتآعّ في المُنتدىً  قشطلية السرايا 64374[img]https://2img.net/u/1313/84/12/39/smiles/837641.gif[/img
هلآ واللهٍ منورينٍ المنتدى بالطلةةٍ الحلوهةة دِي [/color] قشطلية السرايا 851642

بس نحب نخبرڪم بشيء بسييطٍ ، لآ نحللْ آقتبآسَ شيء من المُنتدىَ . .

ونحبّ نقول لڪمَ بآننآ نعشق شيء آسمةة التميز  قشطلية السرايا 45291 قشطلية السرايا 276628 قشطلية السرايا 276628

فـ الليّ يقلدنِآ يآڪد لنآ بآننآ متميزينٍ وآننآ مُبدعينٍ ،

ونتمنىَ لڪمٍ الآستمتآعّ في المُنتدىً  قشطلية السرايا 64374[img]https://2img.net/u/1313/84/12/39/smiles/837641.gif[/img
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  قشطلية السرايا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amoura
|| عضوهـّ ملونهـّ ~
|| عضوهـّ ملونهـّ ~
amoura


▌ ..}~ ▌ ..}~ : maroc
▌ ..}~: ▌ ..}~: : 0
الساعه الان..}~ :
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 61
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 95211
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 1

 قشطلية السرايا Empty
مُساهمةموضوع: قشطلية السرايا    قشطلية السرايا Emptyالأربعاء أغسطس 17, 2011 5:48 pm

المقادير:

12 شريحة من التوست الأبيض الطري
كيلوغرام من القشدة الطازجة الجاهزة
4 أكواب من السكر
4 أكواب من الماء المغلي
فستق حلبي مطحون

القشطلية

4 أكواب من الحليب
كوب من القشدة الطازجة
6 الى 7 ملاعق طعام من دقيق الذرة
ملعقة طعام من ماء الورد
ملعقة طعام من ماء الزهر
5 ملاعق طعام من السكر

طريقة التحضير:

ترصف شرائح التوست في صينية وتحمص في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تصبح قشرتها وردية اللون قليلاً.
يجب أن تكون عملية التحميص سريعة جداً لتفادي جفاف التوست كثيراً.
يسخن السكر في قدر أخرى حتى يصبح ذهبي اللون. تسكب 4 أكواب من الماء الساخن فوراً فوق السكر الساخن وتخلط معه جيداً.
ترفع شرائح التوست الساخنة من الفرن وترصف في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها قطر السكر. يفترض أن تمتص شرائح التوست القطر بسرعة وتصبح رطبة.
تسخن في قدر أخرى 3 أكواب من الحليب جيداً مع السكر.
يذوب كوب من الحليب مع كوب من القشدة الطازجة و6 إلى 7 ملاعق طعام من دقيق الذرة.
يضاف مزيج دقيق الذرة إلى الحليب الساخن ويحرك الاثنان بواسطة الشريط المعدني أو الملعقة الخشبية حتى يغلي المزيج ويتكثف.
يسكب هذا المزيج فوق شرائح التوست ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
تخرج الصينية من الثلاجة وتزين بالقشدة الجاهزة والفستق الحلبي ثم تعاد إلى الثلاجة حتى موعد التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mamlaka.massri.co.cc/vb/
اميمة
|| عضوهـّ ملونهـّ ~
|| عضوهـّ ملونهـّ ~
اميمة


▌ ..}~ ▌ ..}~ : maroc
▌ ..}~: ▌ ..}~: : 0
الساعه الان..}~ :
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 63
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 94739
▌ ..}~ ▌ ..}~ : 1

 قشطلية السرايا Empty
مُساهمةموضوع: رد: قشطلية السرايا    قشطلية السرايا Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 5:35 am

بارك الله فيك عالوصفه الرائعه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قشطلية السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ♥ قسسم حوآإء « :: ĸiтcнeи ĐềṦịġńếḓ |-
انتقل الى: